Однако театральный выдался уикенд!

Хм, на ютубе уже убрали запись, как я вовремя посмотрела. Но, надеюсь, она не пропала бесследно, потому что потенциал пересмотров лично с моей стороны очень высокий.

С мюзиклом я как бы была знакома, но по сути нет. Я видела версию 1973 года по телевизору, в детстве, мало что поняла, но мелодии, кажется, запомнила. Потому что вчера не было музыки, которую бы я не узнала. Да и мелькают эти мелодии то тут то сям. Например, в номере КВН "Евгений Онегин" команды "Дети лейтенанта Шмидта" (кстати, классный номер). Но, в общем, поняла наконец, почему это такой хит.

Я совершенно не помнила, например, что образ Иуды настолько на первом плане, чуть ли не вперед Иисуса. И это интересно.

И забыла еще, что это прям опера, тут не говорят, а только поют. И это такой драйв, вместе с танцами, освещением, постоянным движением, вклейками на экране. И визуально, и энергетически все захватывает с начала и до конца.

И поют, конечно, вау. Я не специалист по вокалу, но меня все исполнители пробрали. Кажется, я никогда так не любила Мел Си (тут она сыграла Марию Магдалену). Сколько душевности было в ее пении. А еще, когда она сняла куртку и показала свои шикарные руки с татуировкой в виде креста, я уже не могла оторвать от них взгляд.

Тим Минчин в роли Иуды! Да! Столько актерского разнообразия и страсти вообще не часто увидишь, даже с учетом того, что роль сама по себе выигрышная.

Ну и Бен Фостер в роли Иисуса тоже хороший)

С утра все отвлекаюсь от работы на записи разных версий, на русском в том числе. Уже успела понять, что мне не нравится, когда "Jesus" переводят как "Джизус") Хотя размер... Но "Джизус"?

Кажется, у меня появилась новая мания. Но придется ее пока задвинуть, чтобы вспомнить предыдущую - "Остров сокровищ" - в преддверии показа спектакля от National Theatre